Fiesp define programação do Mesa dos Brasileiros - Pescado

Fiesp define programação do Mesa dos Brasileiros - Pescado

Evento terá três painéis que debaterão evolução do consumo e tendências na alimentação brasileira, com foco no pescado

03 de setembro de 2018

A Federação das Indústrias de São Paulo (Fiesp) definiu a programação do evento "A Mesa dos Brasileiros: Oportunidades para a Cadeia do Pescado", que vai tratar sobre as oportunidades e desafios do setor. O ponto de partida será a pesquisa “A Mesa dos Brasileiros – Transformações, Confirmações e Contradições”, que abordou recentemente a evolução dos hábitos de consumo de alimentos nos últimos sete anos no Brasil.

O estudo aponta tendências para as indústrias de alimentos no Brasil e é uma atualização da pesquisa realizada em 2010, intitulada “Brasil Food Trends 2020”. A atual pesquisa, de perfil nacional e com uma amostra de 3.000 consumidores em 12 regiões metropolitanas, pretende promover amplo debate entre os stakeholders da indústria brasileira de alimentos e bebidas sobre as tendências identificadas, além de uma análise das mudanças e transformações que foram diagnosticadas entre as duas pesquisas.

O evento contará ainda com a assinatura de um convênio entre a Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca (Seap/PR) e o Sesi-SP para uma série de ações destinadas ao fomento do consumo do pescado no País.

Veja abaixo a programação completa, que terá a participação do editor dos canais Seafood Brasil, Ricardo Torres, como mediador em um dos painéis. Faça aqui a inscrição para o evento, cuja entrada será gratuita.

PROGRAMA

08h30 – Credenciamento

09h – Abertura
Composição da mesa:
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República

Pronunciamentos:
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp

Apresentação dos Painéis:

09h15 – Painel I – Transformações: Abordará as principais modificações nos hábitos de consumo nos últimos 7 anos, a partir das transformações econômicas e das mídias sociais e como a cadeia de pescados se insere nesse cenário.
Debatedores:

Ricardo Torres, Editor chefe da Revista Seafood Brasil
Robinson Shiba, Fundador das Redes China in Box e Gendai
Renato Dolci, Especialista em data Science e transformação digital, realiza pesquisas sobre comportamento online, algoritmos para análise de dados, adressable advertising, CRM e Big data

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

10h –Painel II – Confirmações: A marca segue como o principal atributo para a escolha de um produto. A sua força se mostra ainda mais expressiva em algumas categorias, que serão apresentadas no evento, além de fazer uma reflexão sobre o sucesso e as oportunidades para a cadeia de pescados. 
Debatedores:
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Professor Doutor José Luiz Tejon Megido, Jornalista e publicitário
Rafael Monezi Guinutzman, Gerente Comercial Aves, Suínos e Pescados do Grupo Pão de Açúcar – GPA

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

11h –Painel III – Contradições: A pesquisa aponta para um consumidor atento e preocupado com a alimentação e saúde, além de consciente do que deve ser feito para atingir esses objetivos. Porém, as suas escolhas se mostram, por vezes, contraditórias.
Debatedores:
Meg Felippe, Consultora e Especialista na área de pescados
Daniel Magnoni, Médico cardiologista e Nutrólogo. Diretor do serviço de nutrologia do HCor; Coordenador do Conselho Consultivo da ORACULUM- Inteligência em Nutrição e Saúde e Coordenador do grupo de Nutrição da Sociedade Brasileira de Cardiologia
Renata Fonseca de Macedo, Psicóloga do Sesi/SP
Érica Mariana Silva Melo, Nutricionista do Sesi/SP

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

12h – Assinatura do Convênio entre Serviço Social da Indústria (SESI-SP) e Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada à Secretaria Geral da Presidência da República

12h30 – Encerramento

Antonio Carlos P. Costa, Daniel Magnoni, Dayvson Franklin, Érica Mariana Silva Melo, Fiesp, José Ricardo Roriz Coelho, Meg Felippe, Mesa dos Brasileiros, Ministro Ronaldo Fonseca, Renata Fonseca de Macedo, Renato Dolci, Roberto Ignacio Betancourt, Roberto Kikuo Imai, Robinson Shiba, Seap

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3