McFish é o único que se salva
29 de julho de 2014
Crédito: flickr.Marcus
Após as denúncias de que carnes bovinas, suínas e aves estragadas foram embaladas como novas pela Shangai Husi, fornecedora do McDonald’s na China, a rede de fast food daquele país realizou uma ação drástica: retirou todos os lanches do cardápio. Agora só os sanduíches com carne de peixe, McFish, serão vendidos.
O problema ganha contornos por todo o mundo por envolver empresas estrangeiras tidas como confiáveis pelo mercado de alimentação. E o problema liga novamente o alerta: as questões sanitárias devem voltar ao foco das companhias de alimentação.
O McDonald’s é a segunda maior rede de comida rápida da China, atrás apenas da Yum Brands!(detentora das marcas KFC e Pizza Hut). A opção de vender somente hambúrguer de peixe demonstra a preocupação sanitária dos chineses neste momento conturbado. Autoridades locais já pediram inclusive o fechamento da Shangai Husi.
O fornecedor americano OSI Group recolherá todos os itens produzidos pela Shangai Husi, que é a sua subsidiária na China - o grupo americano, com sede em Illinois, também é proprietário da Yum.
Após o episódio, a OSI se retratou em público em nome da companhia de Xangai e vai absorver todas as operações dentro da China.
China, fast food, McDonald's, OSI Group, Shangai Husi