Pescado representa 17% da proteína consumida no mundo
19 de maio de 2014
Crédito da imagem: Thomas Hubauer
Novo relatório da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) da ONU diz, pescados representam hoje 17% do consumo global de proteína.
Intitulado “Estado das Pescas e da Aquicultura do Mundo”, o relatório da FAO, divulgado hoje, revela que o papel do peixe na alimentação mundial está aumentando, mas a falta de práticas sustentáveis e a gestão ruim ameaçam o setor, concluiu o documento. O estudo também pontuou que boa parte desse aumento acontece graças à aquicultura.
A FAO estima que a pesca e a aquicultura são o sustento de 10 a 12% da população mundial. Nos países insulares e costeiros, esse número aumenta bastante e, no quesito consumo, nesses países cerca de 70% da proteína consumida é proveniente de pescados.
A produção mundial de aquicultura registou um nível recorde de mais de 90 milhões de toneladas em 2012, incluindo quase 24 milhões de toneladas de plantas aquáticas. A China foi responsável por mais de 60% desta produção.
O peixe continua a ser um dos alimentos mais comercializados a nível mundial, tendo atingido o valor de cerca de 13 bilhões de dólares em 2012, um número que provavelmente vai continuar a aumentar, estima a FAO.
O papel do peixe estará em destaque na Segunda Conferência Internacional sobre Nutrição, organizada conjuntamente pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS), de 19 a 21 de novembro de 2014, em Roma, e mais critérios para preservação e sustentabilidade serão discutidos.
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