SAP realizará Workshop das indústrias de pescado para mercado europeu
Indústria

SAP realizará Workshop das indústrias de pescado para mercado europeu

Evento gratuito e ministrado por especialistas internacionais da FAO

04 de julho de 2019

A Secretaria de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SAP/ Mapa)anunciou a realização do Workshop Internacional de Capacitação das Indústrias de Aquicultura e Pesca para o Mercado Europeu. O evento acontecerá na sede do Sindicato dos Armadores e das Indústrias de Pesca de Itajaí e Região (Sindipi), entre os dias 15 e 19 de julho, em Itajaí (SC).
 
Com ênfase na sanidade e inocuidade dos produtos pesqueiros destinados ao mercado europeu, o Workshop é parceria do Mapa com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e tratará de temas como: implementação de programas de pré-requisitos (PRPs), incluindo rastreabilidade, do sistema de análise de perigo e pontos críticos de controle (HACCP), e de projetos adequados das áreas de produção, de infraestrutura, de estabelecimento de processamento e de barcos congeladores.
 
O cumprimento das normativas comunitárias relevantes da União Europeia (852-2004, 853-2004, 178-2002, e outras) também será abordado, assim como o foco especial em áreas identificadas pela auditoria da Comissão Europeia de 2017 da autoridade brasileira competente; perigos de segurança do alimento para peixes e produtos da pesca - avaliações organolépticas microbiológicas, químicas e físicas e, projeto de sessões práticas com foco em infraestrutura física, PRPs e HACCP.
 
Ministrado por especialistas internacionais da FAO, o evento será gratuito, mediante a aceitação de inscrição pela SAP até 08/07/2019.
 
Os interessados devem enviar nome, CPF, instituição, cargo, e-mail e telefone para gab.sap@agricultura.gov.br ou pelos telefones (61) 3411 8636 / (61) 98141 9764.
 
Crédito da imagem: Pexels/ Pixabay
 

aquicultura, FAO, indústrias, pesca, pescado mercado europeu, SAP, Sindipi

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3