Shrimp Summit Ecuador recebe empresas de varejo e fornecedores
Varejo

Shrimp Summit Ecuador recebe empresas de varejo e fornecedores

Participantes visitaram empreendimentos aquícolas e indústria e conheceram as oportunidades em torno do camarão equatoriano certificado pela

03 de julho de 2023

A 2ª edição do Shrimp Summit Ecuador recebeu empresas varejistas e fornecedores de frutos do mar dos principais mercados globais que visitaram Guayaquil, no Equador, para conhecerem a produção de camarão equatoriano entre os dias 12 a 14 de junho. O evento foi organizado pela Sustainable Shrimp Partnership (SSP) e Aquaculture Stewardship Council (ASC).
 
Conforme a SSP, o encontro permitiu aos varejistas e fornecedores dos Estados Unidos, Alemanha, França, Reino Unido, Portugal, Espanha e Japão - principais mercados do Equador e ASC – representando varejistas como Sam's Club, Foodbuy, Groupe Casino, Brakes, Aldi Süd, Sonae, Aeon e Coop -, que conhecessem em primeira mão o compromisso dos produtores equatorianos com os mais altos padrões de qualidade e forneceu percepções locais e novas possibilidades comerciais.
 
Os participantes tiveram um programa completo de eventos projetados para apresentar as oportunidades em torno do camarão equatoriano certificado pela ASC. Eles visitaram as instalações dos membros da SSP, que incluíam fazendas e plantas de processamento certificadas pela ASC. 
 
“Esta viagem me ajudou a tomar consciência da importância da indústria do camarão no Equador… e a sempre presente dimensão social da aquicultura”, conta Hayette Djellouli, compradora do Groupe Casino.
 
“Estamos muito satisfeitos por ter reunido compradores de todo o mundo para interagir com produtores de camarão equatorianos que atendem aos mais altos padrões da ASC. Na ASC, estamos determinados a atender à crescente demanda global por camarão certificado com fornecimento responsável. Estamos entusiasmados com as novas oportunidades que esta cúpula criou e esperamos apoiar esses novos relacionamentos”, pontua Marcos Moya, líder de divulgação global da ASC.
 
Já Pamela Nath, diretora da SSP, enfatiza que o evento foi uma excelente plataforma para os visitantes testemunharem em primeira mão o foco especial que os membros da SSP têm na qualidade, segurança alimentar e produção responsável. “Nossos convidados vivenciaram o comprometimento dos associados SSP com a sustentabilidade, sua constante capacidade de inovar e não só atender as demandas do mercado, mas também superar as expectativas.”
 
O Equador é o maior produtor mundial de camarão e exportador de camarão branco do Pacífico (P. Vannamei) para Europa, China e Estados Unidos. Em 2022, o país exportou mais de 1 milhão de toneladas de camarão, atingindo 66 países e agregando US$ 6,7 bilhões em exportações à economia equatoriana. O Equador produz aproximadamente 40% do camarão certificado ASC globalmente.
 
Créditos: SSP
 

, Aquaculture Stewardship Council, ASC, camarão Equador, Shrimp Summit Ecuador, SSP, Sustainable Shrimp Partnership

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3