Brasil leva pescado à China para reforçar parcerias e ampliar mercados
Pavilhão brasileiro exibiu portfólio de pescado na China Fisheries & Seafood Expo
19 de novembro de 2025
O Brasil participou da China Fisheries & Seafood Expo 2025, realizada entre 29 e 31 de outubro em Qingdao, na China. Considerada uma das principais feiras internacionais de pescado, o evento reuniu expositores de mais de 50 países e recebeu aproximadamente 40 mil visitantes.
Na ocasião, a presença brasileira na feira foi mais uma ação de promoção do pescado brasileiro no mercado internacional e coordenada de maneira conjunta pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), em cooperação com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e a Associação Brasileira das Indústrias de Pescados (Abipesca).
No evento, o projeto Brazilian Seafood marcou presença pela segunda vez com o Pavilhão Brasileiro. “A participação reforça um dos objetivos centrais do projeto: impulsionar a promoção do pescado brasileiro em feiras globais e consolidar mercados estratégicos como o da China”, disse a Abipesca em um post no Instagram.
Durante os três dias de feira, as empresas e entidades brasileiras apresentaram o portfólio nacional de pescado, destacando a qualidade, a diversidade e o valor agregado dos produtos como a lagosta brasileira, por exemplo.
O Mapa também frisou que todas as ações foram para reforçar a imagem do Brasil como fornecedor confiável e competitivo de pescado no mercado asiático. “Além de impulsionar negócios, a iniciativa fortalece as relações institucionais e comerciais e consolida o posicionamento do Brasil como um importante player global no setor de pescado”, disse a pasta.
Neste contexto, é bom lembrar que em abril deste ano, Brasil e China assinaram um protocolo para exportação de pescado provenientes da pesca extrativa, que estabelece critérios de habilitação sanitária e controle oficial. Em resumo, o acordo amplia a previsibilidade para os exportadores brasileiros de pescado e fortalece a competitividade dos produtos nacionais no mercado chinês.
Créditos imagens: Divulgação
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