Ciência, genética e estratégia: Seafood Brasil #58 já está no ar
Leia gratuitamente a edição #58 da Seafood Brasil
13 de maio de 2025
Participe agora do grupo da Seafood Brasil no WhatsApp e receba as principais notícias do setor de pescado. Clique aqui e junte-se a nós!
À medida que a aquicultura nacional busca eficiência e competitividade global, um motor decisivo ganha protagonismo: a genética. Na Seafood Brasil #58, nossa reportagem de capa (pág. 34) investiga como o melhoramento genético, as tecnologias e as estratégias de seleção estão redesenhando o futuro da piscicultura brasileira.
A partir de entrevistas com empresas e centros de pesquisa, revelamos como as aplicações genéticas — do clássico ao avançado — vêm garantindo saltos de produtividade, qualidade e sustentabilidade.
Na seção Marketing & Investimentos (pág. 12), destacamos a crescente presença do pescado brasileiro nos mercados internacionais, com destaque para a Seafood Expo North America. Também reunimos as principais movimentações da cadeia do pescado no pré-Apas Show 2025, além da cobertura da Expo Pesca e Aquicultura Nordeste.
Em Cinco Perguntas (pág. 6), o professor e pesquisador em ESG da FGV, Fabricio Stocker, explica por que o tema se tornou estratégico para o crescimento da produção de alimentos e especialmente de pescado.
Nosso Especial (pág. 66) desvenda as engrenagens logísticas por trás da cadeia do frio que garante a chegada do pescado importado ao Brasil, mesmo diante de gargalos e desafios estruturais.
A edição traz ainda os números atualizados do Anuário PeixeBR 2025 (pág. 58), com as principais estatísticas do setor aquícola, além de análises nas seções:
=>Na Água (pág. 10): soluções e tecnologias aplicadas à produção.
=>Na Planta (pág. 32): eficiência e inovação no processamento.
=> Na Gôndola (pág. 54): os movimentos do varejo e food service.
Quer ficar por dentro dessas e outras notícias do universo do pescado? Acesse nossa seção de notícias e também não deixe de seguir os perfis das Seafood Brasil no Instagram, no Facebook e no YouTube!
, 58, Apas, ESG, Expo Pesca e Aquicultura Nordeste, Fabricio Stocker, genética, piscicultura, seafood brasil, Seafood Expo North America