Cooperativa Lar inicia operação de unidade de tilápias no Paraná
Indústria

Cooperativa Lar inicia operação de unidade de tilápias no Paraná

A unidade possui capacidade para processar 12 mil tilápias por dia, resultando em 60 toneladas de produto final por mês

09 de abril de 2025

arroba publicidade
Participe agora do grupo da Seafood Brasil no WhatsApp e receba as principais notícias do setor de pescado. Clique aqui e junte-se a nós!


Sediada na cidade de Medianeira (PR), a Lar Cooperativa Agroindustrial deu início às atividades na piscicultura com a operação da Unidade Industrial de Peixes (UIP) em São Miguel do Iguaçu, no oeste paranaense. Em resumo, a estrutura, adquirida da Frimapar em fevereiro deste ano, já estava em funcionamento há 5 anos e agora, será administrada integralmente pela cooperativa.

Em síntese, a planta conta atualmente com capacidade para o abate diário de 12 mil tilápias, resultando em 60 toneladas mensais de produto acabado. Além disso, a unidade emprega 98 colaboradores e, segundo a própria cooperativa, serão investidos R$ 5 milhões em 2025 para ampliar a capacidade de produção para 110 toneladas mensais. Sendo assim, o número de empregados também deve crescer, atingindo 180 profissionais até o segundo semestre do próximo ano, de acordo com a Lar Cooperativa.

A cooperativa ainda destaca que a sua entrada no setor de piscicultura integra um plano de expansão, que prevê investimentos superiores a R$ 1 bilhão nos próximos 10 anos. Em resumo, o planejamento inclui a construção de um frigorífico em Missal (PR), com capacidade para abater 420 mil tilápias por dia, além de uma fábrica de ração e infraestrutura para alevinagem. Sendo assim, a expectativa é alcançar 30,8 mil toneladas anuais de produtos acabados, integrar 350 produtores e gerar 500 empregos diretos.


Quer ficar por dentro dessas e outras notícias do universo do pescado? Acesse nossa seção de notícias e também não deixe de seguir os perfis das Seafood Brasil no Instagramno Facebook e no YouTube!


Créditos da imagem: Canva

Indústria, Lar Cooperativa Agroindustrial, Paraná, piscicultura, tilápias

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3