EUA precisam comer mais pescado
Informação é do relatório produzido pelo Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas
19 de julho de 2020
A afirmação é científica e é explorada nas mais de 800 páginas de um relatório produzido pelo Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas e encaminhado como referência aos Secretários de Agricultura e Saúde e Serviços Humanos do governo norte-americano. Em torno de 20% dos adultos e apenas 12% das crianças consomem pescado duas vezes por semana naquele país.
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Na imagem acima, é possível constatar como a dieta dos norte-americanos é considerada com pontuação muito baixa (59, de uma escala que vai até 100 e se relaciona com as recomendações destes relatórios periódicos do Comitê). Ela é melhor na primeira infância e piora bruscamente a partir dos seis anos de idade, melhorando só a partir dos 18 anos.
O documento indica que uma dieta saudável deve incluir boas fontes de ácidos graxos Ômega-3 e Ômega-6, abundantes em diversas espécies de organismos aquáticos, começando a partir dos seis meses de idade. Os benefícios vão desde o desenvolvimento cerebral até a saúde cardíaca, diz o estudo, recomendando expansão do consumo em todas as idades.
O texto ainda relaciona o hábito de comer pescado à redução de doenças relacionadas à dieta e à diminuição da suscetibilidade à pandemia global de Covid-19.
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