Frumar compra Komdelli para aumentar em 10x a capacidade produtiva
Negócio, avaliado em R$ 50 milhões, dará à Frumar 10% do negócio do salmão no Brasil
11 de abril de 2023
A Frumar confirmou ontem a aquisição da Komdelli, unidade do grupo catarinense Komlog com foco na importação, processamento e distribuição de pescados, especialmente salmão. A empresa gaúcha afirmou ter pago R$ 50 mihões para absorver a empresa, que enfrenta um processo de recuperação judicial desde 2017, mas estava plenamente atuante, inclusive conservando em torno de 10% do negócio de importação e distribuição de salmão no Brasil.
A incorporação da Komdelli multiplica a capacidade produtiva da Frumar por 10, atualmente em 80 toneladas por mês, segundo a própria empresa disse em comunicado. "O volume estimado para 2023 poderá chegar a 10.000 toneladas e um faturamento do grupo somado deverá ultrapassar R$ 670 milhões em 2023, 66% mais do que no ano passado", disse o diretor da Frumar, Éderson Krummenauer, que ontem esteve na sede da Komdelli, em Tijucas (SC), junto a seus sócios e irmãos Robinson e Andreza (na foto abaixo).
A Komdelli confirmou a aquisição, sem indicar as cifras, como parte do processo de Recuperação Judicial. "A negociação se caracteriza como parte do processo de reestruturação do grupo, iniciado no ano de 2017, como forma de tornar o grupo mais especializado nos negócios em que atua."
A Frumar anunciou que irá manter o todo o quadro de colaboradores da Komdelli, que hoje contabiliza aproximadamente 150 pessoas. Ambas as marcas Frumar e Komdelli serão mantidas, mas espera-se uma segmentação da atuação de cada uma delas. Somando a equipe da Frumar, que hoje possui cerca de 200 funcionários, o grupo irá empregar diretamente mais de 350 pessoas. “Além dos ativos físicos de excelente qualidade e da marca, um dos grandes ativos absorvidos por esta aquisição é a equipe de colaboradores, que traz um enorme know-how em processos de produção e uma cultura de gestão profissionalizada com crucial importância para o desenvolvimento da companhia combinada”, acrescenta o empresário.
O presidente da Komgroup, Denisson Freitas, reiterou que a Frumar pretende não só manter a marca Komdelli e o modelo de negócios, mas, também, atuar num plano de expansão que inclui, entre outros, o lançamento de novos produtos. “Esta aquisição é parte fundamental da estratégia de integração e adensamento da posição da Frumar na cadeia de processamento de pescados. Com este movimento, a Frumar ganha uma maior relevância em toda cadeia e passa a processar e produzir produtos de maior valor agregado com acesso direto ao consumidor final, buscando construir uma marca forte e duradoura”, avalia Krummenauer.
Exportações
Hoje muito focada em importações, a Komdelli poderá dar suporte a um plano da Frumar de expandir a atuação para além das fronteiras brasileiras. "Com uma área industrial de 28 mil metros quadrados e área frigorífica de 7,2 mil metros quadrados, a empresa catarinense tem posição logística estratégica, pois fica próxima dos principais portos de cargas e do maior polo pesqueiro do Brasil, Itajaí/SC, o que favorece ainda mais as operações no mercado internacional", diz.
A unidade da Komdelli soma-se a outras cinco da Frumar: em Porto Alegre, São Leopoldo/RS, Passo Fundo/RS, Itapema/SC e São Paulo/SP.
Juntas, Frumar Komdelli presumem estar entre as 5 maiores empresas de processamento e distribuição de pescados do Brasil.
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