Gastronomia, palestras e R$ 60 mi em negócios na 2ª edição da ExpoMar
Pesca

Gastronomia, palestras e R$ 60 mi em negócios na 2ª edição da ExpoMar

Evento foi realizado de 9 a 11 de julho, em Itajaí (SC)

17 de julho de 2024

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Mais de 4 mil inscritos, 24 horas de painéis e palestras, e uma marca que ultrapassou R$ 60 milhões em negócios gerados por mais de 60 expositores. Esses são os números gerais da segunda edição da ExpoMar, realizada de 9 a 11 de julho, em Itajaí (SC).
 
A economia azul esteve em evidência na feira e no congresso. O encontro reuniu 62 conferencistas renomados do Brasil, Canadá, Chile e Oriente Médio no Congresso Internacional da Pesca e Maricultura e no Simpósio Catarinense da Piscicultura, que, em 20 painéis, palestras e workshops, totalizaram 24 horas de conteúdo.
 
O tema central de todo o conteúdo, "Transformação Azul na Pesca e Aquicultura", está alinhado ao conceito da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), propondo uma visão sustentável para a aquicultura, gestão eficaz na pesca e melhoria na cadeia de valor.
 
Entre as outras atrações do evento, a ExpoMar foi palco ainda do Encontro Mulheres das Águas Empreender – já realizado em Foz do Iguaçu e Belém do Pará –, a Cozinha Show, que convidou cinco chefs renomados para preparar pratos à base de peixes, frutos do mar e algas, em parceria com a Universidade do Vale do Itajaí (Univali); a feira de negócios com mais de 60 expositores, entre empresas nacionais e multinacionais, com tecnologias e inovação para os setores da pesca, maricultura e aquicultura; e o Corredor do Sabor, que reuniu sete empresas convidadas que produzem/processam pesca. 
 
O evento encerrou no dia 11 de julho com a preparação da Maior Paella do Brasil, que marcou ainda o lançamento da XXI Semana Nacional do Pescado, que ocorrerá em setembro.
 
“ExpoMar surpreendeu”
 
Nesta segunda edição da ExpoMar foi possível participar e assistir à Transformação Azul em ação, destaca a diretora do evento, Eliana Panty. “Milhares de profissionais do setor trocando conhecimentos e expertises em um congresso dinâmico e workshops focados nas demandas do setor pesqueiro, como as revoluções de eficiência no setor naval”. Ainda acrescentou, “mais de 60 especialistas compartilharam os últimos avanços do setor e apresentaram soluções sustentáveis para a cadeia de suprimentos”, frisou.
 
O presidente da ExpoMar, Altemir Gregolin, afirmou que a segunda edição do evento surpreendeu em todos os aspectos. “Foi um evento lindo, vibrante, repleto de inovações, conteúdo e um recorde de público. Destaque para os mais de 4 mil inscritos, R$ 60 milhões em negócios, um congresso com 62 conferencistas de 6 países e a área da gastronomia com Corredor do Sabor, Cozinha Show e a maior paella do Brasil, que serviu de atração para o público e para a imprensa”, destacou. “A ExpoMar está consolidada como o maior evento da pesca e maricultura do País”, frisou.
 
"Ficamos muito felizes de trazer para Itajaí, a capital nacional da pesca, os debates sobre o futuro da cadeia produtiva do pescado e de vários segmentos que congregam a economia azul”, destacou Agnaldo Hilton dos Santos, presidente do Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi), entidade co-organizadora da ExpoMar. 
 
A ExpoMar é promovida pelo International Fish Congress & Fish Expo Brasil (IFC Brasil) – com a correalização do Sindipi, Univali, Fundação de Apoio ao Ensino, Extensão, Pesquisa e Pós-Graduação (Fundep) e prefeitura de Itajaí-SC. O evento teve o patrocínio de diversas instituições e apoio de empresas e associações do setor.
 
Créditos: Divulgação ExpoMar
 
 

 
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