GenoMar apresenta tilápia com 30% em resistência à estreptococose
Aquicultura

GenoMar apresenta tilápia com 30% em resistência à estreptococose

Grupo apresentou novas variedades de formas jovens do peixe que demonstraram um aumento da capacidade de sobrevivência

02 de fevereiro de 2021

arroba publicidade
Em artigo publicado no The Fish Site, a GenoMar - parte do grupo EW Group, ao qual também pertencem a Aquabel e AquaAmerica -, apresentou novas variedades de formas jovens de tilápia que demonstraram um aumento da capacidade de sobrevivência de aproximadamente 30% na tilápia selecionada para resistência à estreptococoses.
 
A pesquisa com a doença começou em 2015 com o objetivo de explorar a variação genética para esta doença mortal. Desde 2016, a resistência à estreptococose tem sido rotineiramente incluída no índice de seleção dos programas de melhoramento da tilápia do Nilo. Pesquisa semelhante para aumentar a capacidade de sobrevivência em outras doenças graves como columnariose e franciselose está em curso.
 
Rajesh Joshi, Pesquisador Sênior em Genética GenoMar, comentou os resultados: “Nossos geneticistas agora podem determinar com precisão o componente genético no DNA da tilápia que codifica o aumento da sobrevivência para estreptococose, e usamos esse conhecimento para otimizar as decisões de seleção que levam a animais com maior resistência à estreptococose sem afetar negativamente outras características importantes”, disse.
 
Teste
 
Para validar a eficácia da seleção genética, testes de laboratórios e ensaios de campo foram realizados para comparar a sobrevivência entre os peixes selecionados e não selecionados. 
 
A sobrevivência relativa após o uso de duas vias diferentes de infecção (IP e Cohab) com a bactéria Streptococcus agalactiae foi de 42% e 25%, respectivamente, para os peixes selecionados. 
 
Outro experimento foi realizado na Malásia para ver se a sobrevivência melhorada em desafios de laboratório também se aplica em fazendas comerciais ou não. Os resultados mostraram uma sobrevivência aumentada em cerca de 30% para os peixes selecionados.
 

Créditos da imagem: Codevasf/Flickr

AquaAmerica, Aquabel, estreptococose, Genomar, tilápia

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3