Meg Felippe se junta à diretoria da Frescatto Company
Indústria

Meg Felippe se junta à diretoria da Frescatto Company

Executiva foi contratada logo após a saída do Carrefour e já integra a diretoria da nova empresa pós-fusão com a Prime

18 de março de 2024

O diretor geral da Frescatto Company, Thiago De Luca, revelou em primeira mão à Seafood Brasil, na tarde desta segunda-feira, a adição da executiva Meg Felippe à equipe de direção, marcando um passo significativo na expansão da empresa após a recente fusão com a Prime. A contratação de Meg, ex-executiva do Carrefour e uma referência para todo o varejo de pescado, pretende impulsionar o crescimento e a inovação da empresa sediada no Rio de Janeiro.
 
Meg Felippe, que ocupava a diretoria de peixaria no Carrefour, traz consigo uma vasta experiência no varejo e um profundo entendimento do mercado desta proteína. “Saio muito contente com tudo o que realizamos no varejo e também a forma como sempre tratamos nossos fornecedores. O Thiago De Luca era um parceiro muito importante para nós, sempre pude confiar na palavra dele. Isso criou uma relação muito boa entre nós e facilitou o meu processo de decisão de sair do varejo para entrar na Frescatto", disse Meg.
 
Por sua vez, Thiago De Luca expressou entusiasmo com a chegada de Meg à equipe, destacando sua expertise e visão estratégica como atributos valiosos para o futuro da empresa. "Meg é uma grande especialista, ela pode ajudar a gente em todas as áreas. Ela chegou para somar e ter liberdade para construirmos juntos os nossos sonhos", afirmou De Luca.
 
Ao discutir o papel de Meg na empresa, De Luca deixou claro que sua atuação estará centrada no desenvolvimento comercial e de novos produtos, enfatizando a intenção de explorar novas tendências e ampliar o portfólio da empresa. “A Meg não vai tocar nada com relação a supermercados, não está vindo para ser vendedora de pescado da Frescatto para supermercados. Queremos desenvolver novos produtos, novas tendências e as ideias que ela tinha no varejo e chamava a mim e a outros parceiros para desenvolver, agora vamos desenvolver aqui”, explicou De Luca.
 
Com quatro fábricas em operação e uma parceria estratégica com a Mowi para a produção de salmão, e agora com a Prime para exportação de lagosta, pargo e atum, a Frescatto se posiciona para expandir ainda mais seu alcance e diversificar seu portfólio de produtos. 
 
A fusão com a Prime não apenas fortaleceu a posição da empresa no mercado, mas também abriu novas oportunidades para o crescimento e a inovação, como ressaltou De Luca: "Neste novo momento de empresa, é uma fusão de complementaridade entre Prime e Frescatto. O ganho não é em sinergia de economia, mas em multiplicação de negócios. Inserir produtos da Prime no portfólio da Frescatto, e vice-versa."
 
Uma especialista multifacetada
A trajetória profissional de Meg Felippe não apenas se destaca pelo vasto conhecimento em varejo alimentar, mas também pela sua sólida formação em tecnologia de alimentos e gestão da qualidade. Com mais de 20 anos de experiência, Meg é reconhecida por sua competência e liderança em diversas áreas, desde o desenvolvimento de produtos até a gestão estratégica de projetos.
 
Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Paulista, Meg complementou sua formação com especializações em segurança alimentar, vigilância sanitária e gestão da qualidade de alimentos e serviços. Sua busca constante pelo aprimoramento a levou a participar ativamente como docente em renomadas instituições acadêmicas, como UNICAMP e Esalq-USP, além de desempenhar um papel de destaque na divisão da cadeia produtiva da pesca e aquicultura na FIESP.
 
Ao longo de sua carreira, Meg ocupou diversas posições de liderança em empresas de grande porte, onde pôde aplicar seu conhecimento técnico e sua visão estratégica. No Carrefour Brasil, atuou como Diretora Comercial, responsável pelo desenvolvimento de negócios, análises de mercado e gestão de vendas. Sua passagem pela Nordsee Importadora e Exportadora de Pescado também foi marcada por sua atuação como Gerente de Projetos Especiais, onde contribuiu para a expansão e inovação da empresa.
 
Com mais de 40 certificados técnicos e de auditoria, além de mais de 100 palestras em congressos e universidades, Meg Felippe se destaca como uma profissional altamente qualificada e comprometida com a qualidade, a segurança e a sustentabilidade dos alimentos.

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