Novas embalagens para pescados surpreendem na feira SIAL 2024
Em todas as categorias de produtos, consumidores buscam conveniência, saúde, sustentabilidade, além disso é preciso surpreender, encantar
Assunta Napolitano Camilo - 28 de novembro de 2024
A embalagem é o principal ponto de contato entre o consumidor e a marca. É através dela que o cliente acessa informações nutricionais, instruções de preparo e orientações sobre o descarte correto. Empresas que enxergam as tendências e procuram atendê-las saem na frente na competitividade.
Em resumo, produtos saudáveis ficam mais próximos dos consumidores quando se apresentam bem e belos em perfeito encantamento. É a adaptação ao estilo de cada público-alvo.
Recentemente, a indústria de conservas Parallèles, da França, adotou novas embalagens da Letônia: latas de aço dourado com tampas plásticas transparentes e rótulos autoadesivos. Apenas uma parte do salmão defumado com endro fica visível, enquanto a outra metade é coberta por um rótulo com design gráfico moderno e colorido, trazendo um visual renovado ao produto.
Embalagem melhor, mundo melhor.
Créditos imagem: Divulgação
coluna, embalagem, Parallèles, Sial
- Assunta Napolitano Camilo é diretora do Instituto de Embalagens, graduada em Engenharia Mecânica e especialista em Administração Industrial, ambas pela USP. Com mais de 40 anos de atuação no setor de embalagens, acumula experiência nas áreas de desenvolvimento, planejamento estratégico e gestão de importantes empresas no setor. Representante no Comitê da Cadeia Produtiva do Papel, Gráfica e Embalagem - COPAGREM da FIESP instituto@ideembalagens.com.br