Opções de restaurantes para comer pescado na Sexta-feira Santa
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Opções de restaurantes para comer pescado na Sexta-feira Santa

Seja o consumidor católico ou não, o pescado costuma ter presença certa nas celebrações

14 de abril de 2022

A Sexta-Feira Santa finalmente chegou e com ela novamente a tradição de se comer pescado na data. Seja o consumidor católico ou não, o pescado costuma ter presença certa nas celebrações de inúmeros brasileiros. Por isso, a Seafood Brasil preparou um roteiro com sugestões de restaurantes para apreciar o pescado no feriado em cidades diferentes do País. Confira a seguir: 
 
 
705 Restaurante e Bar - Salvador (BA)
 
No 705 Restaurante e Bar em Salvador (BA), o cardápio assinado pelo chef Jadson Nunes, traz entradas,com três unidades de ostras frescas acompanhadas de limão siciliano ou a porção com oito mini acarajés, com vatapá, vinagrete e molho lambão. Já os pratos principais contemplam Robalo Grelhado e Camarão – Filé de Robalo e Camarão VG, molho de frutos do mar, purê de mandioquinha e brócolis, Camarões VG ao Alho e Salsa, com purê rústico e tomates assados e Moqueca de Frutos do Mar, com o mix de peixe, polvo, lula e camarão, acompanhado de arroz branco, farofa de dendê e vatapá. 
 
Endereço: Rua Manoel Antônio Galvão, 32, Pituaçu, Salvador (BA)
 
Aroma - Brasília (DF)
 
Localizado em Brasília (DF), o Aroma é comandado pelo chef Ronny Peterson, que para a data preparou um menu especial. Tartar de avocado com salmão marinado, milho andino e esfera de burrata (R$ 69) é a entrada. Já para o prato principal foi escolhido robalo grelhado servido com mousseline de banana da terra, molho de camarões e alcaparras (R$ 119). 
 
Endereço: CLS 407, BL A , LJ 34, SHCS CLS 407 - Asa Sul, Brasília (DF)
 
Restaurante do Porto - Belo Horizonte (MG) 
 
No Restaurante do Porto, em Belo Horizonte (MG), o bacalhau costuma ser o carro-chefe e nesta sexta -feira não será diferente. Para o feriado, serão servidos a  Bacalhoada Grelhada com Arroz de Braga, que traz lombo de bacalhau grelhado no azeite, com arroz de braga, a receita leva bacalhau desfiado, brócolis, tomate, cebola e batatas coradas. O valor é R$ 279,90. 
Outro prato para a data é o Bacalhau do Porto feito com lombo de bacalhau, camarões, brócolis, batatas e cebola. O valor é R$ 295,90. 
 
Endereços: R. Espírito Santo, 1507 - Lourdes, Belo Horizonte (MG) e R. Conselheiro Lafaiete, 2099 - Sagrada Família, Belo Horizonte (MG)
 
Sassá Sushi - Itaim Bibi (SP)
 
O chef Alexandre Saber, que comanda o Sassá Sushi – casa de gastronomia japonesa com mais de dezoito anos no Itaim Bibi (SP) – indica duas novidades recém-adicionadas ao cardápio para aqueles que desejam fugir dos pratos tradicionais da data: o Combinado Sea Food e o Teppan de Truta Rosa. Enquanto a primeira opção traz frutos do mar, com destaque para as duas ostras frescas temperadas e o tempurá de lula no molho tonkatsu. Já o Teppan, tenro filé do pescado grelhado servido com gohan (arroz) e legumes puxados na manteiga. Os pratos saem por  R$ 99,00 e R$ 69,90, respectivamente.
 
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo (SP)
 
Créditos: Pixabay
705 Restaurante e Bar - Salvador (BA)
 
No 705 Restaurante e Bar em Salvador (BA), o cardápio assinado pelo chef Jadson Nunes, traz entradas,com três unidades de ostras frescas acompanhadas de limão siciliano ou a porção com oito mini acarajés, com vatapá, vinagrete e molho lambão. Já os pratos principais contemplam Robalo Grelhado e Camarão – Filé de Robalo e Camarão VG, molho de frutos do mar, purê de mandioquinha e brócolis, Camarões VG ao Alho e Salsa, com purê rústico e tomates assados e Moqueca de Frutos do Mar, com o mix de peixe, polvo, lula e camarão, acompanhado de arroz branco, farofa de dendê e vatapá. 
 
Endereço: Rua Manoel Antônio Galvão, 32, Pituaçu, Salvador (BA)

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