Pescada branca conquista brasileiro com pouca gordura e muita proteína
25 de junho de 2013
Crédito da imagem: morebyless
A pescada é um dos peixes mais consumidos no Brasil. Popularmente conhecida como pescadinha branca o peixe conquistou a mesa dos brasileiros. O peixe é muito consumido, pois seu sabor é delicado, tem poucas espinhas e baixo custo.
O valor calórico também é baixo e se preparado da maneira correta, ela não desmancha muito e dá um belo grelhado.
A pescadinha é uma ótima fonte de fósforo e potássio, substâncias essenciais ao corpo humano. O fósforo é importante para as formações ósseas e para os processos de liberação de energia, já o potássio exerce um papel importante no controle muscular. Por ter poucos lipídios, ela também é considerada um peixe magro.
[caption id="attachment_1194" align="alignright" width="300"]

A pescada é considerada um peixe de carne branca e caracterizada por conter baixos teores de gordura (aproximadamente 5%) e elevados teores de proteínas.
Este peixe branco também possui boas quantidades de iodo, que possibilita a formação e manutenção de partes importantes do nosso organismo, como por exemplo, os ossos e dentes. O selênio e o iodo são minerais importantes para o bom funcionamento da glândula tiroideia e do sistema imunitário.
pescada branca, proteína, saúde