Produção mundial da pesca e aquicultura reduz 0,6% em 2019 ante 2018
Produção mundial da pesca e da aquicultura (excluindo plantas aquáticas) atingiu 177,8 milhões de toneladas (peso vivo) em 2019
15 de abril de 2021
A produção mundial da pesca e da aquicultura (excluindo plantas aquáticas) atingiu 177,8 milhões de toneladas (peso vivo) em 2019, registrando uma ligeira diminuição (-0,6%) em relação ao pico histórico atingido, em 2018 (179,9 milhões de toneladas), de acordo com a última atualização das estatísticas de captura e aquicultura da FAO. As informações são do Europa Azul.
A redução da produção pesqueira na comparação a 2018 foi de 0,2%, determinada principalmente pela diminuição de 4,3% nas capturas, principalmente nas de biqueirão - uma espécie de anchova que ocorre no Mar Mediterrâneo (-39,7%) e outras espécies pelágicas. Também houve redução nas capturas de atum.
Já a produção da aquicultura em comparação com o ano anterior aumentou mais de 3,7% em 2019.
Essas estatísticas também mostram que, incluindo as plantas aquáticas, a produção total da pesca e da aquicultura atingiu 213,7 milhões de toneladas, 0,2% a mais que em 2018; a aquicultura representa 56% do total.
Em 2019, a produção de algas e outras plantas aquáticas foi de 35,8 milhões de toneladas, a maior parte (97%) proveniente de práticas agrícolas.
Créditos da imagem: Pixabay
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