Produção mundial de carnes recuará meio por cento em 2020, segundo FAO
Indústria

Produção mundial de carnes recuará meio por cento em 2020, segundo FAO

Nova previsão é menos pessimista que a de junho passado

30 de novembro de 2020

A mais recente edição do Food Outlook, relatório da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), estima que a produção mundial de carnes de 2020 ficará em torno dos 337,3 milhões de toneladas, recuando apenas meio por cento em relação a 2019, apesar da pandemia.
 
Como ressalta o Beef Point, a nova previsão é menos pessimista que a de junho passado, ocasião em que os desdobramentos da pandemia de Covid-19 levaram a FAO a projetar uma redução próxima de 2%. De toda forma, este será o menor volume alcançado no triênio 2018/2020.
 
A maior redução continua recaindo sobre a carne suína. Porém, em índice bem menor que em 2019. No ano passado a queda foi estimada em quase 10%. Em 2020 projeta-se que recuará pouco mais de 4%.
 
Mas é previsto, também, ligeiro recuo – de pouco mais de 1% – na produção de carne bovina. Devido – explica a FAO – a quedas na Índia, Austrália e Brasil, o que resultou em suprimentos apertados e, claro, na valorização do produto.
 
Como está sendo prevista estabilidade na produção de carne ovina (menos de 5% do total mundial), somente a carne avícola essencialmente, a de frango, pois a FAO individualiza a produção comercial de outras espécies de aves) tende a uma expansão no corrente exercício.
 
No entanto, o índice de incremento previsto, pouco superior a 2,5%, corresponde quase à metade do registrado de 2018 para 2019.
 
 
Créditos da imagem: Pixabay 

bovina, FAO/ONU, Food Outlook, frango, Produção, suína

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3