Camanchaca perde mais de 160 mil salmões por proliferação de algas
Empresa relatou dois eventos de mortalidade massiva de salmão nos centros de cultivo de Nieves e Puerto Argentino
16 de março de 2021
O Serviço Nacional de Pesca e Aquicultura do Chile relatou dois eventos de mortalidade massiva de salmão nos centros de cultivo de Nieves e Puerto Argentino da Salmones Camanchaca SA, na parte sul da Região de Los Lagos, na comuna de Chaitén. A causa da mortalidade foi atribuída ao baixo nível de oxigênio devido à proliferação de microalgas.
Conforme o Mundo Acuícola, em comunicado à imprensa, Salmones Camanchaca revelou que, até o momento, os eventos de morte significaram a perda de 162 mil peixes da espécie salmão do Atlântico, o que representa 1,4% do total de peixes da empresa, e 2,9% da biomassa total.
A Salmones Camanchaca SA estima que a perda de biomassa e despesas associadas ao incidente terão um impacto financeiro estimado -até esta data- próximo a US $ 3,5 milhões, que o seguro correspondente foi acionado em tempo hábil, e que a safra anual estima que foram reduzidas entre 500 e 1.000 toneladas, o que é próximo a 1,0-1,5% das colheitas totais estimadas em 2021.
Outro evento de características similares afetou o centro de cultivo da empresa Multiexport Foods em Quinchao, Chiloé, onde 120 toneladas de salmão foram afetadas, segundo as autoridades.
Créditos da imagem: Pixabay
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