Inflação do pescado nos EUA tem queda no trimestre
Especialista explica que aumentos foram muito menores do que os observados em 2022
08 de maio de 2023
A inflação geral de pescado no varejo norte-americano caiu no primeiro trimestre de 2023, o que beneficiou todos os setores da indústria, mas congelou as vendas, de acordo com dados compartilhados no webinar “Seafood in US Retail” da Elanco, divulgados pela Seafood Source.
A inflação total de alimentos e bebidas aumentou 11,3% no primeiro trimestre deste ano em comparação com o primeiro trimestre de 2022, mas os preços do pescado congelado subiram apenas 3,9% e os frescos subiram 2,2%, disse a diretora de análise, Anne-Marie Roerink.
Os aumentos foram menores do que os preços observados ao longo de 2022, de acordo com Roerink. Ainda assim, os aumentos de preços contribuíram para uma queda de 3,2% nas vendas de pescado congelado, para US$ 1,86 bilhão (EUR 1,7 bilhão).
“De modo geral, os alimentos congelados tiveram uma inflação acima da média, então esse não é um problema isolado do pescado”, disse Roerink. A inflação de pescado como um todo, no entanto, caiu nos últimos meses, observou ela.
A inflação no segmento de congelados foi impulsionada por um aumento de 11,8% nos preços dos peixes, liderados pelo salmão, que registrou uma inflação de 18,3% para US$ 13,56 (EUR 12,28) por unidade, em média.
Os preços do escamudo congelado também subiram 16% no trimestre, para US$ 6,85 (EUR 6,20) por unidade, em média. Por outro lado, os preços de moluscos caíram 1,4% no trimestre.
Na categoria frescos, os preços dos peixes também aumentaram 5,6% no trimestre, impulsionados pelo bacalhau e pelo salmão, de acordo com a 210 Analytics. Os preços gerais do marisco caíram 3,2% no trimestre.
Créditos: Canva
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