MPA e a Itaipu promovem atividade aquícola na área da hidrelétrica
Aquicultura

MPA e a Itaipu promovem atividade aquícola na área da hidrelétrica

Acordo de Cooperação Técnica busca o desenvolvimento sustentável do setor aquícola e pesqueiro no Paraná e Mato Grosso do Sul

30 de dezembro de 2024

Foi firmado um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) entre o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e a Itaipu Binacional. Em resumo, o acordo busca o desenvolvimento sustentável da pesca e aquicultura na área de influência da Usina Hidrelétrica de Itaipu nos Estados do Paraná e uma área do Mato Grosso do Sul.

Em síntese, o ACT prevê diversas medidas que ampliam a atividade aquícola e pesqueira sustentada na área de influência da Itaipu Binacional, como:

Regularização de áreas aquícolas; Valorização da pesca artesanal e estímulo à aquicultura familiar; Estudos de zoneamento aquícola; Estimativa da capacidade produtiva. 

O Ministro André de Paula destacou que o acordo é um marco com potencial de transformação pela produção sustentável. “Estamos transformando desafios em oportunidades, fortalecendo a aquicultura e a pesca artesanal como ferramentas para combater a fome e promover a segurança alimentar. Esse acordo é um marco que reforça nosso compromisso de transformar vidas e construir um modelo de produção sustentável.” 

Por fim, é importante lembrar que a área de abrangência da Itaipu Binacional congrega 434 municípios, sendo que, 35 deles estão situados no Mato Grosso do Sul. Em resumo, estes dois Estados possuem um potencial produtivo na ordem de 400 mil toneladas de peixes por ano, R$ 2 bilhões em faturamento e 50 mil postos de trabalhos envolvidos direta e indiretamente à atividade produtiva.


Quer ficar por dentro dessas e outras notícias do universo do pescado? Acesse nossa seção de notícias e também não deixe de seguir os perfis das Seafood Brasil no Instagram, no Facebook e no YouTube!


Créditos imagem: Canva

Acordo de Cooperação Técnica, aquicultura, Itaipu, MPA, piscicultura

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3