Ainda dá tempo de aproveitar a Semana do Pescado no food service
Food Service

Ainda dá tempo de aproveitar a Semana do Pescado no food service

Nesta quinta-feira (15) é o último dia oficial da campanha

15 de setembro de 2022

A 19ª Semana do Pescado tem movimentado diversos estabelecimentos pelo Brasil desde 1º de setembro. E nesta quinta-feira (15), último dia oficial da campanha, ainda dá tempo de aproveitar as ações promocionais no food service.
 
Também presente na gastronomia iguaçuana, a Semana do Pescado tem possibilitado que diversos restaurantes do município da Baixada Fluminense (RJ) investem em pratos com pescado em seus cardápios, como é o caso do Churrasco do Rodrigo, do ex-Masterchef Brasil, Rodrigo Barros. 
 
A sócia e administradora, Leticia Macario, informa que quem for ao local encontrará um cardápio diverso e com surpresas. “Nós do Churrasco do Rodrigo incentivamos o consumo do pescado e durante essa semana, que para o comércio é uma data especial, teremos diversas surpresas com pescado. Destacamos aqui pratos como o peixe frito, peixe na brasa, mix de frutos do mar e nosso varal de frutos do mar”, afirmou ao O Dia.
 
Já o Peixe do Vanor também apostou em um cardápio diferenciado no período. Fundado pelo ex-motorista de ônibus Vanor Amaral e hoje administrado pelos filhos Beth, Leonardo, Airton e Alexandre Amaral, aposta na tradição conquistada ao longo dos anos e algumas novidades. “Já lançamos novidades nas redes sociais, pratos especiais para a Semana do Pescado. Um dos destaques do Peixe do Vanor são os enroladinhos recheados com muçarela, o risoto de camarão, iscas camarão frito e pirão. São nossos campeões de pedidos”, contou Alexandre.
 
Também no Rio de Janeiro, o Clique Diário conta que a Semana do Pescado no Mercado Municipal de Peixes ainda acontece no Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Segundo a prefeitura, a finalidade da Secretaria Adjunta de Pesca e Aquicultura é que o Mercado de Peixes de Macaé receba os consumidores com descontos nas 44 bancas de pescado e também nas 18 localizadas no Anexo Hamilton Rodrigues Mansur. 
 
O vice-presidente do Polo, Renato Nicoli, estimou que 14 restaurantes associados fariam parte do evento. “Esta será uma oportunidade de degustar pratos especiais ligados ao pescado com preços acessíveis”, contou Renato Nicoli.
 
Já o Diário Campineiro elaborou dicas com diferentes tipos de pescado nos cardápios de restaurantes da região de Campinas (SP). Entre as opções, o Vitorino Restaurante do Vitória Hotel Paulínia tem lombo de bacalhau Gadus Morhua assado no azeite extra-virgem acompanhado de batatas, azeitonas pretas, pimentões, cebola, brócolis e ovos, servido com risoto de brócolis. 
 
Também na região, o Vick Restaurante do Vitória Hotel Indaiatuba, tem a posta de salmão grelhado e assado guarnecido de batatas bolinha, cogumelos shitake, abobrinha italiana, berinjela e tomates cerejas salteados no azeite e raspas de limão siciliano.
 
Créditos: Canva
 

19ª Semana do Pescado, bares, food service, frutos do mar, peixes, pescado, restaurantes

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3