Quais as vantagens e oportunidades com os pescados do Alasca?
Selvagens, naturais e sustentáveis, peixes do Alasca trazem vantagens à importadores e distribuidores
08 de agosto de 2024
“Seja independente dos produtos de sempre! Adicione os peixes selvagens [naturais e sustentáveis] do Alasca ao seu portfólio. Eles podem te surpreender!” Este é o convite que Claudia Lecarnaque, consultora de marketing e negócios internacionais da River Global, empresa que representa o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) na América Latina, e de Vanessa Pamio, Trade & Marketing da ASMI, fizeram às indústrias brasileiras durante uma entrevista exclusiva realizada com Fabi Fonseca – para conferir a entrevista, clique aqui.
Em resumo, os pescados do Alasca são selvagens, naturais e sustentáveis, podendo ainda serem exportados para toda a América Latina. “A gente trabalha com a cadeia toda: o exportador que precisa de ajuda para ingressar ao mercado e o importador que, de repente, está passando pela primeira vez por esse processo, mas também com o distribuidor, que vai levar o produto ao ponto de venda. Todos os processos contam com o suporte da ASMI, exceto o preço, que é definido diretamente com as empresas exportadores”, conta Lecarnaque.
Neste ponto, algo que vale ser ressaltado e que é apontado por Pamio é que os pescados do Alasca são congelados a bordo e comercializados neste formato na América Latina. “Isso [o congelamento] traz muita praticidade para a gente, o que nos faz sempre incentivar o ‘cook it frozen’. Por exemplo, a polaca sai do congelador diretamente para o forno e em 7 minutos, já está pronta. E isso para o dia a dia, e até para a culinária japonesa, funciona super bem, quebrando ainda o preconceito com o congelado”, conta.
A sustentabilidade como um dos pilares na venda e no consumo
O estado do Alasca é o único dos Estados Unidos que coloca a preservação das espécies como uma lei. Entre os pescados comercializados na América Latina estão os salmões e os peixes brancos, com a genuína polaca do Alasca, o autêntico bacalhau do Alasca, o surimi, o Rock Fish, o Black Cod e o Halibut. “Todos os pescados são selvagens, possuem carne firme e contam com o monitoramento da pesca que segue o calendário de preservação das espécies”, conta Pamio.
Já Lecarnaque ressalta que após a pandemia, os pescados oriundos do Alasca ganharam ainda mais destaque com o consumidor. “Ele [o consumidor] aprendeu a escolher e espera um produto que faça bem a saúde. Logo, isso faz com que o consumidor coloque na balança preço versus benefícios na hora de fazer a compra. E é justamente essa a vantagem que os peixes do Alasca trazem: oferecer o melhor dos dois mundos. E as empresas que buscam oferecer isso a seus clientes, chegam a eles proporcionando sustentabilidade e origem.”
Quer conhecer as oportunidades dos pescados do Alasca e as suas vantagens de forma mais completa? Clique aqui e assista ao bate-papo entre Claudia Lecarnaque e Vanessa Pamio com nossa repórter Fabi Fonseca no YouTube.
Crédito imagem: Divulgação ASMI
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