O uso de suplementos na ração para aquicultura
Os suplementos possuem uma atuação determinante e impactam de forma direta na qualidade da carne do pescado no ponto de venda
Luciana Lacerdae Elane Cristine Correia Santos - 03 de abril de 2025
Os suplementos na ração para aquicultura desempenham um papel crucial no crescimento saudável e rápido dos peixes. Além de favorecerem a resistência a doenças e o aumento da taxa de sobrevivência, em resumo, esses suplementos podem melhorar significativamente a textura, o sabor e o valor nutricional da carne do pescado.
Neste contexto, estudos indicam que a inclusão de ácidos graxos essenciais, vitaminas, minerais e probióticos na alimentação dos peixes resulta em um produto final de alta qualidade, atendendo às demandas dos consumidores por alimentos mais saudáveis, seguros e saborosos. Sendo assim, alguns suplementos também interferem diretamente no frescor e na extensão da validade do peixe inteiro e de seus cortes.
Em resumo, os blends (misturas de vários produtos), que podem conter desde inibidores de off-flavor e inibidores do crescimento de micro-organismos até compostos que reduzem a atividade de água dentro das células, proporcionam benefícios qualitativos ao processo.
Por isso, ressaltar a importância de uma nutrição animal balanceada, com o aporte benéfico de minerais, leveduras, nucleotídeos e outros compostos que atuam diretamente na saúde animal, no ganho de rendimento e no shelf life do pescado de cultivo, pode ser um diferencial significativo durante as negociações comerciais.
Por fim, a possibilidade de trabalhar nos balcões de exposição com produtos que apresentam maior validade e melhor performance de qualidade oferece às redes varejistas mais segurança no momento das compras e, aos fornecedores, uma vantagem competitiva no mercado em relação aos concorrentes.
Gostaria de saber mais sobre suplementação animal e o desempenho do pescado nas vendas no varejo? Entre em contato em um dos nossos canais!Telefone/ Whatsapp
+55 11 95206-3277
Site
Clique aqui
Instagram
Clique aqui
Linkedin
Clique aqui
E- mail
qualidade@equali-z.com
luciana.lacerda@equali-z.com
elane.correia@equali-z.com
Créditos imagem: Seafood Brasil
aquicultura, Elane Correia, Equali-Z, Luciana Lacerda, qualidade pescado, ração
- Zootecnista, fundadora da Equali-z, empresa especializada em Qualidade de processos e produtos. luciana.lacerda@equali-z.com
- Consultora Técnica Comercial (Equali-z | EC Consultoria). Zootecnista graduada pela Universidade Estadual Paulista (Unesp). 12 anos de experiência na cadeia de pescado (frescos, congelados, salgados seco e sushi) / GPA - produção, indústria, inspeção, distribuição, varejo, estratégias de venda, marketing, sustentabilidade e desenvolvimento de produtos/equipamentos. elane.correia@equali-z.com