O uso de suplementos na ração para aquicultura
Aquicultura

O uso de suplementos na ração para aquicultura

Os suplementos possuem uma atuação determinante e impactam de forma direta na qualidade da carne do pescado no ponto de venda

Luciana Lacerdae Elane Cristine Correia Santos - 03 de abril de 2025

arroba publicidade
Participe agora do grupo da Seafood Brasil no WhatsApp e receba as principais notícias do setor de pescado. Clique aqui e junte-se a nós!


Os suplementos na ração para aquicultura desempenham um papel crucial no crescimento saudável e rápido dos peixes. Além de favorecerem a resistência a doenças e o aumento da taxa de sobrevivência, em resumo, esses suplementos podem melhorar significativamente a textura, o sabor e o valor nutricional da carne do pescado.

Neste contexto, estudos indicam que a inclusão de ácidos graxos essenciais, vitaminas, minerais e probióticos na alimentação dos peixes resulta em um produto final de alta qualidade, atendendo às demandas dos consumidores por alimentos mais saudáveis, seguros e saborosos. Sendo assim, alguns suplementos também interferem diretamente no frescor e na extensão da validade do peixe inteiro e de seus cortes.

Em resumo, os blends (misturas de vários produtos), que podem conter desde inibidores de off-flavor e inibidores do crescimento de micro-organismos até compostos que reduzem a atividade de água dentro das células, proporcionam benefícios qualitativos ao processo.

Por isso, ressaltar a importância de uma nutrição animal balanceada, com o aporte benéfico de minerais, leveduras, nucleotídeos e outros compostos que atuam diretamente na saúde animal, no ganho de rendimento e no shelf life do pescado de cultivo, pode ser um diferencial significativo durante as negociações comerciais.

Por fim, a possibilidade de trabalhar nos balcões de exposição com produtos que apresentam maior validade e melhor performance de qualidade oferece às redes varejistas mais segurança no momento das compras e, aos fornecedores, uma vantagem competitiva no mercado em relação aos concorrentes.

Gostaria de saber mais sobre suplementação animal e o desempenho do pescado nas vendas no varejo? Entre em contato em um dos nossos canais!

Telefone/ Whatsapp

+55 11 95206-3277

Site
Clique aqui

Instagram
Clique aqui

Linkedin
Clique aqui

E- mail
qualidade@equali-z.com
luciana.lacerda@equali-z.com 
elane.correia@equali-z.com 


Créditos imagem: Seafood Brasil

aquicultura, Elane Correia, Equali-Z, Luciana Lacerda, qualidade pescado, ração

Sobre Luciana Lacerda
 
  • Zootecnista, fundadora da Equali-z, empresa especializada em Qualidade de processos e produtos. luciana.lacerda@equali-z.com
 
Sobre Elane Cristine Correia Santos
 
  • Consultora Técnica Comercial (Equali-z | EC Consultoria). Zootecnista graduada pela Universidade Estadual Paulista (Unesp). 12 anos de experiência na cadeia de pescado (frescos, congelados, salgados seco e sushi) / GPA - produção, indústria, inspeção, distribuição, varejo, estratégias de venda, marketing, sustentabilidade e desenvolvimento de produtos/equipamentos. elane.correia@equali-z.com
 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3