Podendo ser consumido a partir dos 6 meses de vida, inserir o peixe na alimentação infantil é importante para as crianças e para o setor
11 de setembro de 2024Criado para certificar a identidade e a qualidade de um produto alimentício de origem animal, o Selo Arte traz benefícios ao pescado
29 de agosto de 2024Com ideia de racionalizar, simplificar e informatizar processos e procedimentos, novas regras abrangem diversos locais definidos pelo DIPOA
15 de agosto de 2024Todos os envolvidos nos elos da cadeia produtiva, varejo e restaurantes deverão se organizar para atender às exigências legais
24 de julho de 2024Dentre todas as questões, as que certamente trarão entraves são as relacionadas às legislações da cadeia produtiva
03 de julho de 2024Na maioria dos casos, o processo de certificação é exigido pelos grupos varejistas
21 de junho de 2024Nos últimos anos tem crescido a exigência de consumidores de alimentos e pescado em relação às questões ambientais e de segurança alimentar
14 de maio de 2024Diversidade de consumo traz possibilidades de apresentar aos consumidores opções tão saborosas quanto as que já são conhecidas
02 de maio de 2024Um dos principais entraves para o maior incremento na produção são os impactos das doenças que há anos vêm provocando prejuízos econômicos
11 de abril de 2024Segurança do trabalho atua na prevenção de acidentes e na promoção da saúde dos trabalhadores
26 de março de 2024Órgãos fiscalizadores de estabelecimentos que produzem alimentos de origem animal dispõem de uma série de obrigatoriedades
11 de março de 2024É preciso construir uma cultura de trabalho onde medidas preventivas e a melhoria contínua de procedimentos adotados sejam pilates
19 de fevereiro de 2024É através da rotulagem que informações essenciais são disponibilizadas ao consumidor
30 de janeiro de 2024Manutenção da temperatura em que o pescado se encontra será fundamental para sua qualidade final
03 de janeiro de 2024Sazonalidade de final de ano traz ganhos significativos para a categoria devido ao seu volume de venda
27 de dezembro de 2023O sabor final dela vai depender da qualidade e frescor do pescado que você escolheu no momento da compra
14 de dezembro de 2023Perpetuação das espécies de forma sustentável e manutenção dos recursos pesqueiros promoverá a base de negócio e renda
07 de dezembro de 2023Conceito consiste em incentivar o consumo de espécies de pescado que não estejam em sobrepesca e risco de extinção
29 de novembro de 2023Número de empresas certificadas e que buscam a certificação vem crescendo de forma exponencial durante os últimos anos no mundo
23 de novembro de 2023Ter o apoio de uma consultoria especializada ou com uma equipe interna traz maior confiança antes de solicitar a certificação
17 de novembro de 2023Demanda por pescado certificado vem aumentando e sendo impulsionada por grandes redes varejistas
07 de novembro de 2023Dados ESG são relevantes atualmente para a tomada de decisões dos investidores
27 de outubro de 2023Tipo de serviço a ser escolhido para implementar na sua indústria ou frigorífico vai depender da abrangência comercial desejada
17 de outubro de 2023Os indicadores são ferramentas poderosas para trazer melhorias para as empresas e seus procedimentos
09 de outubro de 2023Gerenciamento adequado dos documentos dentro da sua empresa é fundamental para o sucesso final da produção
18 de setembro de 2023Educar o público consumidor de pescado a buscar e experimentar novos sabores é uma tarefa desafiadora
12 de setembro de 2023Resposta depende de questões documentais, especificações do produto validadas e etc
04 de setembro de 2023Tema vem sendo abordado de forma constante na mídia e tem interferência direta na produtividade e diretrizes de sustentabilidade
22 de agosto de 2023Os procedimentos realizados pela indústria para respaldo da certificação sanitária oficial
07 de agosto de 2023Rastreabilidade é o conjunto de procedimentos que permite detectar a origem e acompanhar a movimentação de um produto
26 de julho de 2023Todos os procedimentos de boas práticas são para garantir a qualidade do produto final e as análises laboratoriais são para validá-los
20 de julho de 2023Importante que as Boas Práticas de Fabricação sejam consistentes para auxiliar na implantação do APPCC
12 de julho de 2023Este PAC traz o controle de matéria-prima, ingredientes e material de embalagem
05 de julho de 2023Artigo faz parte da série: Desmistificando os programas de autocontrole
28 de junho de 2023Neste procedimento é importante implementar o mapeamento dos processos, pois cada etapa poderá ter procedimentos específicos
19 de junho de 2023Barreira sanitária ou bloqueio, como o próprio nome diz, é o que vai evitar a entrada de contaminação na indústria
12 de junho de 2023Programa é um dos mais desafiadores pois geralmente é muito negligenciado
05 de junho de 2023Este programa anda de mãos dadas com o de higiene e manutenção
26 de maio de 2023Texto 3 da série destaca os Programas de Autocontrole Controle e a Água de Abastecimento
19 de maio de 2023